我院师生在2023年军训会操暨总结表彰大会上取得佳绩

编辑:赵紫朵 发布时间:2023-09-23阅读:

9月22日上午,全校师生在西操场举行了军训会操暨总结表彰大会。我院2023级青年学子以满腔的热情、顽强的意志、拼搏的精神进行了一次气势昂扬的军事训练,把最好的精神面貌留在了西操绿茵场,并在军训会操表演中斩获佳绩。

美术学院、新闻与传播学院、外国语学院学生组成的四连方阵获评“军训先进连”;四连一排、四连二排获评“军训先进排”;美术学院王晓昕老师获评“优秀指导员”;蔡欣婷、廉芸宁、张晓青、陆梓丹、郭籽罕、陈依然、曹婧雅、唐果果等八名同学获评“军训积极分子”。

“会通中外,并育德才,美美与共,薪火相传”铿锵有力的口号展现着美院学子昂扬的姿态,整齐划一的步伐展现着四连方阵的青春的风貌。数字方阵、旗语方阵、战术基础方阵……精彩的会操表演赢得了看台上老师和教官的热烈掌声。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,军训很苦很累,但正是这种特殊的人生的体验,鼓励着美术学院青年学子磨练意志、成就自我。

我校副校长王秀勇在大会上对2023级境内本科新生长达14天的坚持训练给予肯定和鼓励,希望同学们能在“一元主导、多元融合”的华大校园里,弘扬中华优秀传统文化,努力求知求学探索,把握时代强音脉搏,成为有理想、肯奋斗、能吃苦、敢担当的时代新人。