美术学院召开2023年院庆筹备会暨校友工作座谈会

发布时间:2023-03-22阅读:

316日下午,美术学院2023年院庆筹备会暨校友工作座谈会在艺术楼五楼会议室召开。美术学院院长王尔义、党委书记杜秀宗、副院长金程斌。美术学院校友会会长吕少蓬、执行会长胡永、监事长张彬、秘书长王交来、执行秘书长陈惠芬;美术学院校友会、泉州分会、厦门分会、高研班分会、湖南分会、福州分会(筹)等理监事会校友代表王若人、杨庆聪、陈意鸣、庄培芳、杨惠山、陈木周、陈举、杜思晓、叶伟郎、刘海、林若珍、韩壮壮以及美术学院各系主任、各科室负责人、美术馆负责人、院长助理等老师近20人参加座谈会。

座谈会现场

座谈会伊始,杜秀宗书记首先代表学院对各位校友返校座谈表示热烈的欢迎,对校友会和广大校友为学院发展建设、校友联络、就业工作、校企合作等方面所做的贡献表示衷心的感谢。王尔义院长代表学院向与会校友简要报告了学院2023年院庆计划及近年来学院在教学科研、人才引进、实验室建设、研究生本科生人才培养、境外办学、美育工作、服务社会等方面取得的成绩以及学院未来工作的方向。

随后,美术学院校友会会长吕少蓬、执行会长胡永向大家报告了校友会近两年开展的各项活动并表示全力支持学院2023年院庆活动。美术学院校友会秉承“传承、链接、合作、特色”的理念,两年来面对复杂的疫情形势,仍旧迎难而上,创造性的开展了诸如“乡村振兴”论坛、“茶文化”交流等分委会活动;积极寻访老校友、关心在校生、链接兄弟校友会;常态化开展采风写生、组织篮球赛、写春联送祝福等活动;活动内容丰富,辐射力强,影响力广。

与会领导老师、校友们就学院历史沿革、院庆活动、校企合作、研究院建设、侨美空间建设、部分分会成立筹备等事宜展开了热烈讨论,大家纷纷表示:院庆是学院发展建设中的一件大事,将充分调动各届各地校友力量,积极筹备院庆相关学术研讨、艺术展览、捐赠事宜、校友返校等系列活动。

据悉,美术学院自2014年以来已先后成立华侨大学泉州校友会美术学院分会、美术学院高研班校友会、湖南校友会美术学院分会、厦门校友会美术学院分会,华侨大学美术学院校友会,正在积极筹备成立华侨大学深圳校友会美术学院分会、山东校友会美术学院分会、陕西校友会美术学院分会、北京校友会美术学院分会、福州校友会美术学院分会、香港澳门校友会美术学院分会等,校友工作开展得有声有色。美术学院校友会自20201029日正式成立以来,会务严谨细致,活动精彩纷呈,在学校各地校友会和各学院校友会中享有广泛好评,在第一届理监事会的带领下积极践行“服务校友、服务社会、服务母校”的宗旨,各项工作取得更多更好更大的成绩。今后,美术学院将更加重视校友会工作,积极创造条件、搭建平台、整合资源,让校友会发挥更加重要的作用,也让学院有更多的机会为校友服务。

与会领导、老师和校友们合影