美术学院组织各班开展“开学第一课”系列主题班会活动

编辑:王晓昕 发布时间:2023-03-09阅读:

为响应“开学第一课”主题活动的号召,华侨大学美术学院各班级以爱国团结”、“奋斗”“科学”“互助”等关键词组织开展主题班会,这不仅是疫情之后的一次调适,更是一次让同学们畅谈自己的理想,憧憬未来,再度拉近心与心之间距离的机会。

逐梦惟笃行,奋进正当时

3月3日,华侨大学美术学院2021级产品设计境内生班级在503教室开展了主题班会。班会上,团支书强调了青年人应当有“苟利国家生与死,岂因祸福避趋之”之心态;宣传委员通过浏览劳动照片的方式让同学们铭记积羽沉舟,群轻折轴;学习委员放映动画短片告诫学子青春正逢盛世,奋斗正当时。心理委员通过讲解一展科学之精妙。班会内容紧扣主题,同学们在轻松愉悦的过程中深受启发。

奋斗路正长,行者方致远

3月2日,华侨大学美术学院2022级设计2班在经管楼102室举办了主题班会。首先是班长解读了“团结”、“奋斗”深刻含义,潜移默化地感染大家。另外,班级通过播放混剪视频展现青年人爱国之志。泱泱中华,万古江河;如日之升,如月之恒。此次班会激发了同学们熠熠生辉的家国情怀,激励着青年人勇毅前行,书写星光闪耀的人生。

5BBF7

愿以梦为马,望不负韶华

3月3日,华侨大学美术学院2022级设计4班在祖杭楼818室举办了主题班会。班长围绕着班会主题向同学们展开介绍,随后并进行问答。互动性的班会让同学们更能融入其中,在讲述和互动中让同学们感悟到青年人需加奋斗之势。船到中流,唯有奋斗,才能不惧水流湍急;人到半山,唯有激情,才能不惧攀登高峰。这个社会属于奋斗者,这个时代亦属于不断奋进之人。

孤举者难起,众行者易趋

2022级美术学2班主要围绕的是团结、互助的重要性问题,开展班会。众力并,则万钧不足举也。所谓麋鹿成群则虎豹避之,团结互助能够使我们在面对困难时减轻自己的压力。一个人的奋斗,成就的是更好的自己;一群人的努力,铸就的是整体的辉煌。同学们还分享了各自在油画课上奋斗的成果,互相探讨专业学习上的困惑。聚阳生焰,方能拢指成拳,这就是此次班会所展现的团结互助之内涵。

博观而约取,厚积而薄发

学期初,华侨大学美术学院2021级视觉传达班的开学第一课侧重于指引同学们学会进行职业生涯规划,绘制自己的人生蓝图。班会初始引用胡适先生讲话展现努力和结果的关系,随后班主任通过小游戏活跃班会气氛,与班级成员进行密切互动。学生们在班会过程中不仅了解了职业生涯规划的重要性,而且深刻感悟到了班级的凝聚力,更加自信地迈出自己的青春步伐。

在学期的开始,各班的第一课便让同学们体会到团结、奋斗的力量。新时代鼓舞人心,新征程催人奋进,同学们将在树立远大理想中收获成长,在砥砺奋斗中收获新知,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上勇担责任,奋勇搏击。