美术学院开展留校学生新春走访慰问

编辑:王晓昕 发布时间:2023-01-20阅读:

兔年到,吉祥来,在癸卯兔年即将到来之际,美术学院党委书记杜秀宗、副院长杨学太、副院长金程斌、党政办公室主任芦超、辅导员王晓昕、辅导员张佳祥前往留校学生楼栋开展留校学生新春慰问活动,为留校学生送上精心准备的“年货”和新年红包,给留校同学们带去学院的祝福和满满的年味。

在留校学生的楼栋里,学院领导老师向留校学生致以新春祝福,并对同学们表示关心和问候。

据悉,本次学院留校学生主要为留学生,还有不少是新生,老师们细询问了留校学生的学习情况、生活状况及春节期间的具体安排,并亲切地叮嘱大家注意规划好学习生活,要保持良好的心态,尽快适应学校学习与生活,争取在新的一年能有新作为、新收获。他们还为留校生派送了春节的慰问金和慰问品,并特别为留校的外国留学生介绍了中国春节的传统习俗和文化,建议同学们要利用好时间充实自己,了解中国,还可以积极参与学校即将开展的写春联、猜灯谜、剪窗花、包饺子等中国传统文化体验活动,亲身体验中国的年味。同时提醒同学们做好个人防护,注意人身和财产安全,互帮互助,共同度过一个健康祥和的“中国年”。

爱意满满的关怀和真诚备至的叮嘱瞬间就拉近了师生彼此的距离,最后,本次新春慰问活动在喜气洋洋的氛围中圆满结束。