奋进新征程·携手共成长|美术学院学生骨干素质拓展活动圆满成功

编辑:王晓昕 发布时间:2022-12-13阅读:

为建设一支具有积极的开拓进取精神、较强的业务能力的学生骨干队伍,树立其相互配合,互相支持的团队精神和整体意识,同时为了加强学院各班级心理保健员的沟通,融洽各保健员之间的关系,华侨大学美术学院举办“奋进新征程·携手共成长”学生骨干、心理保健员素质拓展活动,以促进团队协作交流和促进学生全面发展。

48912

学院团委书记王交来老师,辅导员王晓昕老师、张佳祥老师,以及全院学生骨干、心理保健员等50余人参加了本次活动。大家用飞盘串联起了团队协作之间的欢乐与共鸣,活动共分为六个环节,依次为团队破冰、飞盘教学、飞盘基础动作练习、飞盘轮转赛、飞盘争夺战、飞盘嘉年华。

在人员互不熟悉的队伍中,难免会感到陌生与紧张。在活动正式开始前,教练开展队内互动游戏,组内原本有些陌生拘谨的大家也慢慢放松熟络起来,让队员与队员之间产生信赖与默契,打破了人际坚冰,各小组也趁热打铁,集思广益的为该小组设定了符合团队特色的队名、口号以及队旗,组内成员也在欢笑中逐渐齐了心。短暂的休息后就是最最紧张刺激的“飞盘争夺战”,这项实力与速度并存的竞技充分调动了大家的热情,用力掷出的飞盘、拼命奔跑的身影,即使在有些寒冷的冬天,大家也为团队的荣誉有热汗挥洒;飞盘嘉年华使用掷准框、九宫格、飞盘等道具,比起速度和力量,这轮由掷准框、九宫格组合而成的综合挑战更考验了同学们的心态和技巧,活动接近尾声,每一个飞盘的走向都牵动着大家的心,欣快的欢呼和紧张的屏息在人群中此起彼伏。

4EA02

在这次活动中,研究生会、团委学生会的学生骨干以及心理保健员们通过飞盘活动拉近了彼此间的距离,在互动中交到了志趣相投的朋友,通过团队合作赢得比赛,享受了胜利的喜悦,也使班与班之间、部门与部门之间、本科生与研究生之间、老师与同学之间的关系更加紧密。到场的团委书记王交来老师、辅导员王晓昕老师、张佳祥老师为最后脱颖而出的冠、亚、季军队伍颁奖。