心之韵 | 美术学院心之韵活动圆满成功!

编辑:王晓昕 发布时间:2022-11-16阅读:

为了丰富美院同学们在本学期的课余生活,帮助新生更好地适应大学的新生活、新节奏,美术学院举办了“心之韵”系列心理宣传活动。活动鼓励同学们联合起来,用问卷和图画的形式,交换彼此生活中的温暖,在这个冬天相互守望。本次系列活动主要分为“同心筑梦”联合绘画活动和“心灵探索”趣味心理问卷两个系列。

在“同心筑梦”联合绘画活动中,同学们通过“境内+境外”的形式,联合创作了以“以侨为桥,同心筑梦”为主题的系列绘画作品,在讲述侨文化,侨故事的同时,也充分体现了同学们的绘画能力,我们也评选出了许多优秀作品。

在“心灵探索”趣味心理问卷活动中,身心发展部通过组织趣味心理问卷,帮助同学们探索大学期间的焦虑和梦想,更多的了解自己、悦纳自己,通过趣味的形式,舒缓了彼此的心理压力,在这个冬天彼此温暖。

在本次活动现场,我们以展板的形式展示了本次的活动成果,各学院、各年级的同学们在展板前交流、娱乐,在了解心理知识的同时,也拓展了人际关系。

直到此刻,本年度的心之韵也要和你说再见了,感谢你为我们提供的温暖,也很期待下次和你的见面!