我院召开期末班主任工作会议
作者: 发布时间:2021-01-05 来源: 浏览次数:

15日上午,美术学院召开期末班主任工作会议,总结学期工作,交流工作心得,布置寒假及下学期相关工作。

会上,学工办负责人总结了一学期以来,学院在教育管理和服务学生方面开展的主要工作,肯定了班主任这支队伍发挥的积极作用。针对近期工作,学工办负责人就期末安全教育、考风考纪、寒假及下学期返校安排、留校注意事项、心理健康教育、学风建设、就业指导帮扶等方面的工作进行了布置,特别强调了近期疫情防控工作的相关要求,并针对本学期旷课较多的班级学生情况进行了反馈。

学院党委负责人指出了班主任角色的重要性和特殊性,对各班主任一学期的工作表示肯定,对班主任老师们的付出表示感谢。就近期重点工作,强调了一是要关注学生身体健康和思想状况,摸清班级底数、维护班级安全稳定;二是要发挥优势对班级学生进行学业指导和帮扶;三是要共同推进学生就业工作,关心考研学生、创业学生和拟就业等不同学生群体的情况,针对性开展就业工作。学院党委负责人还结合自身经验,就如何做好班主任工作提出了几点参考建议。

会上,班主任老师们还就学风建设、课程作业展览、境外生培养、专业分流等工作进行了讨论交流。