美术学院召开学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件精神及研究生教育工作专题会议
作者: 发布时间:2020-11-27 来源: 浏览次数:

1126日上午,美术学院在五楼会议室召开了学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件精神专题会议,并对全国研究生教育会议精神及相关文件进行了传达与解读。会议由杜秀宗书记主持。

会上,王尔义院长首先介绍了《深化新时代教育评价改革总体方案》出台的背景和意义,阐明了总体方案的基本定位、考虑和特点,对总体方案的主要内容和精神进行解读,并着重强调了总体方案贯彻落实工作的具体要求。之后,王尔义院长围绕习近平总书记重要指示和全国研究生教育会议精神以及相关文件,对新时代研究生教育改革发展的目标、任务、举措进行了传达和解读,要求深刻认识领会学校的发展要求、特色优势,增强深化改革创新意识,并着重阐明了提高研究生教育质量相关方案的具体要求。

杜秀宗书记作总结发言,她表示,总体方案的出台以及研究生教育工作专题会议的召开,是美术学院发展的重要契机,希望全体教职工能够乘势而上,锐意进取,力争各项工作都有新的突破。

会上,王尔义院长还宣读了美术学院班子分工、机构设置和人员安排。

王尔义院长传达会议精神

杜秀宗书记总结发言

会议现场