美术学院召开新学期全院教职工大会
作者: 发布时间:2020-10-14 来源: 浏览次数:

 

1013日下午,美术学院新学期全院教职工大会在学院五楼会议室举行。校党委副书记、纪委书记毕明强,美术学院新一届领导班子成员及全体教职工出席了会议。会议由王尔义院长主持。

会上,毕明强宣读了学院新一届领导班子的人事任命。党委书记杜秀宗、院长王尔义、副院长杨学太、金程斌逐一做了表态发言,并表示将凝心聚力,履职尽责,努力开创学院工作新的局面。

毕明强做总结讲话,他首先对学院上一届领导班子以及全体教职工的辛苦付出表示感谢,并对新一届领导班子提出了殷切的期望。他强调,一要增强忧患意识和责任意识,正视与校内其他文科学院以及国内其他兄弟院系的差距,敢于担当,迎难而上;二要加强班子建设,营造和谐的发展氛围,班子成员团结协作,坚持民主集中制,既要勤政,更要廉政;三要以学科建设促进教师队伍建设,在制定好学院顶层设计的基础上,深刻把握学科建设人才培养的内涵,既要精准抓好人才引进,也要精心培养现有教师;四要争当“四有”好老师,以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的标准要求自己,激励自己,在三尺讲台绽放多彩的光辉。他同时表示,将一如既往地关心和支持美术学院的建设与发展,倾尽全力帮助学院解决发展道路上遇到的实际困难。

毕明强书记讲话

会议现场

会议期间,学院还举行了原党委书记吕少蓬光荣退休仪式。毕明强为其颁发荣休纪念牌,教师代表和学生代表分别向其赠送了纪念品和鲜花。吕少蓬对全院教职工长期以来对自己工作的支持表示感谢,对新一届领导班子表示祝贺,对美院师生个人发展表达了美好的祝福,对学校和学院的发展表达了衷心的祝愿。他同时表示退休后将继续为美术学院校友会发光发热。

毕明强书记颁发纪念牌

  会议同时还举行了口罩捐赠仪式美术学院任磊老师向学院捐赠KN95口罩1万个,杜秀宗代表学院向颁发捐赠证书。此前,任磊向学院捐赠KN95口罩1千个,发放给返校的2020届毕业生,助力学院疫情防控工作。

 

杜秀宗书记颁发捐赠证书

  会后,毕明强还同美术学院新一届领导班子及全体教职工在学院楼前合影留念。

合影