美术学院一行赴北京拜访徐里等艺术界名家
作者:芦超、叶扬秋 发布时间:2020-10-11 来源: 浏览次数:

  喜迎华侨大学建校六十周年,202010月8日至9日,受学校委派,美术学院院长王尔义、副院长金程斌、绘画系教师叶扬秋我院兼职教授曾军艺一行四人赴北京拜访我校部分兼职教授代表:中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里;老一辈著名艺术家沈尧伊、胡明哲、王明贤。


拜访中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里



与徐里书记交流座谈


  徐里书记耐心听取了王尔义院长金程斌副院长对我校六十周年校庆活动筹备美术学院的现状和发展等情况的介绍,并对学校和美术学院的未来发展提出了许多宝贵的意见和建议徐里书记欣然接受了我校校庆典礼和担任华侨大学美术学院名誉院长的邀请,并挥毫为美术学院题写了院名。这将会极大的助益我校美育工作的建设和美术学院的长远发展。


拜访著名艺术家沈尧伊

拜访著名艺术家胡明哲

拜访著名艺术家王明贤


  随后一行人又陆续拜访了沈尧伊胡明哲王明贤,三位先生从学科建设、教学工作、境外生培养、学术活动策划、社会服务和多样化的美术创作等方面,对我院的未来发展进行了悉心的指导,并对学校和美术学院未来发展给予了厚望,愿意倾心助力学校和学院的发展。