吴剑平校长莅临美院调研指导工作
作者: 发布时间:2020-07-16 来源: 浏览次数:

716日上午,吴剑平校长莅临美院调研指导工作。

调研座谈会上,宋武院长汇报了学院在学科建设、师资队伍建设、人才培养、学术研究、学术交流、社会服务等方面开展的工作。吕少蓬书记、王尔义副院长、金程斌副院长也分别就各自分管工作向校长作了汇报。

吴剑平校长对美术学院取得的成绩表示肯定。他表示,艺术学科在当前时代背景下大有可为,学院要提高站位,拓宽思路,结合时代背景探讨艺术学科在新时期的发展模式与途径。

吴校长指出,美术学院的发展既要以服务国家发展、民族复兴以及地方经济建设为目标,也要立足艺术学科特色,结合前沿学科领域,实现艺术学科与其他学科的交叉融合与跨越发展。他同时强调,学院的发展还要处理好教学与科研、个性与共识、教师与学生、一流与特色、教书与育人、传统与现代之间的关系。

座谈会后,吴校长还饶有兴致地先后走访了国际漆艺研究中心和连环画、插画与绘本研创中心。

 

吴剑平校长讲话

调研座谈会现场