徐西鹏校长参观《华人华侨爱国故事青年绘本创作人才培养》项目成果展
作者:叶扬秋 发布时间:2019-11-13 来源: 浏览次数:

1112日上午,徐西鹏校长到访四端文物馆参观国家艺术基金资助项目《华人华侨爱国故事青年绘本创作人才培养》项目成果展。徐校长仔细观看每位学员的作品,不时在作品前驻足,并与项目负责人王尔义副院长及多位师生就作品的主题、艺术表现语言、脚本创作进行了深入交流,并且对于创作作品的多方面进行了悉心的指导。

徐校长表示《华人华侨爱国故事青年绘本创作人才培养》作为我校首次获得国家艺术基金艺术人才培养项目的资助来之不易。他在泉州华侨历史博物馆的首展已经观看了部分展览作品,觉得作品质量挺高,此次四端文物馆的展览一方面向全校师生推介这批优秀作品,另一方面通过学生处组织广大学生(包含境外生)进行观摩,作为一次良好的爱国教育活动,具有积极的意义。他认为通过培训教师、讲座专家、学员和项目组团队近半年来的共同努力,取得丰硕的项目成果,也在海内外获得很好的社会反响。希望此次培养项目的作品今后再精心打磨,不断提高绘本作品的艺术感染力,把华人华侨对祖国的奉献精神表现好,发扬好。也借助该项目的资源进一步做好学校的师资团队和创作团队以及学科等方面的建设。同时,他对项目组的工作人员的辛勤付出也表示了真切的慰问。王尔义副院长代表项目组感谢徐校长对工作的支持和肯定,并汇报了项目实施过程的基本情况和项目后续的推进计划。项目培训学员、绘画系副主任叶扬秋和美术学院部分硕士研究生陪同参观展览。

据悉,《华人华侨爱国故事青年绘本创作人才培养》项目成果展自1015日在泉州华侨历史博物馆进行首展以来,历经第二站广东江门五邑华侨华人博物馆的巡展,此次四端文物馆的展览是项目成果展的收官展,展期从115日至12日。开展以来得到了全校师生的热烈响应,其中115日下午的媒体见面会就迎来了100多位境外生同学到场参观,参展学员叶扬秋、李诗芸、黄妍、徐静为同学们详细介绍了展览作品表现的华人华侨爱国事迹。

徐西鹏校长观看展览作品

徐西鹏校长观看展览画册