风华荟萃——台湾艺术家王品卉彩墨画艺术展开幕
作者: 发布时间:2019-10-28 来源: 浏览次数:

1022日上午,风华荟萃——台湾艺术家王品卉彩墨画艺术展在美术学院烜笙展览馆开幕。

开幕式上,宋武院长代表美术学院全体师生对王品卉女士的到来表示热烈欢迎。他同时指出,华侨大学美术学院一直致力于中华优秀文化的传播与海内外特别是两岸艺术界的交流探讨。美术学院多次举办展览意在鼓励师生博采众长,领略多方艺术的魅力,取其精华,增强自身艺术创新活力。

王品卉女士表示很荣幸来到华侨大学办展,并指出美术学院的学生在多项竞赛中取得优异成绩,并在各自的领域中发挥重要作用,是与华侨大学兼容并蓄,博采众长的艺术氛围有密切关系的。同时,对自己处于这样一个对艺术活动包容和支持的时代表示感激。

当天下午,王品卉女士还在学院五楼会议室主讲了《台湾彩墨画艺术的文化传承》专题讲座。她表示,彩墨画法注重笔到意到形到,艺术创作可在基本功底扎实的基础上,加入个人独特的视角与感悟,推陈出新,避免画面“匠气”,并勉励大家做艺术文化的传承者,承接先贤们的艺理情怀,继往开来,将传统文化发扬光大。

宋武院长致辞

王品卉女士致辞

展览现场

讲座现场

现场创作