美术学院召开期初全院教职工大会
作者: 发布时间:2019-09-20 浏览次数:

 

917日下午,美术学院在五楼会议室召开了新学期首次全院教职工大会,院长宋武、党委书记吕少蓬,副院长王尔义、金程斌出席了此次会议。

会上,宋武院长首先对新进教师做了介绍并表示热烈欢迎。之后,院领导先后传达了学校师德师风建设大会、中层干部会议、“双一流”建设推进会等会议精神,并结合学院实际情况,就学院2019年下半年各项工作分别进行了部署。

宋武院长就师德师风建设及“双一流”建设作了重点强调与工作部署,并就第十三届全国美展复评结果进行了通报,此次全国美展我院共有8件作品入选,其中教师作品6件,学生作品2件,另有校友作品4件,无论在作品数量还是艺术门类上都有全面的增长,希望全体教师再接再厉,力争在下一届全国美展中再创佳绩。

吕少蓬书记传达了学校期初中层干部会议上校领导的讲话精神,就“不忘初心、牢记使命”主题教育、党组织建设、党风廉政建设、师德师风建设、学院安全稳定等工作作了部署,并强调党员教工应当充分利用好“学习强国”平台,保持学习热情,增强学习实效。

王尔义副院长传达了学校期初研究生工作会议精神,对在读研究生的教育教学培养以及硕导建设进行了强调,并对2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生相关工作做了介绍与部署。

金程斌副院长传达了学校期初教学工作会议精神,就香港副学位、教学管理、教材建设、百门优质课程申报、师德师风建设等工作做了汇报,并对推进本科教学评估后续工作进行了强调与部署。

会后,学院召开新学期班主任工作会议。吕少蓬书记强调了班主任工作的重要性,特别指出班主任应对境外学生加强教育管理,按照班级导师相关责任对班主任工作进行详细落实。宋庆彬对本学期班主任主要工作做了说明,并就学生旷课和挂科谈话预警工作做了具体布置。各年级辅导员就年级中比较突出的问题与班主任进行了沟通。