关于组建华侨大学大学生就业创业指导专家库的通知
作者: 发布时间:2012-09-19 来源: 浏览次数:

关于组建华侨大学
大学生就业创业指导专家库的通知
各学院:
为全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,贯彻《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》(教思政〔2012〕1号)文件精神,进一步加强新形势下高校实践育人工作,深化实践教学方法改革,加强大学生创新创业教育,完善我校大学生就业创业的培训工作,使就业创业培训工作常态化、规范化,实现培训由理论性向专业技术型、实用时效型转化,把就业创业服务工作落到实处,决定组建大学生就业创业指导专家库,现就有关事项通知如下:
一、就业创业指导专家库组成
大学生就业创业指导专家库由热心创业教育、乐于为大学生成功创业进行指导与帮助,有丰富社会经验的各界人士组成,主要包括高校有丰富教学和实践经验的专业教师、成功创业经验的企业家、知名企业的管理经验丰富的人力资源经理、投资金融界的知名人士、政府相关部门领导等。
二、就业创业指导专家库的工作内容及方式
大学生就业创业指导专家利用多种方式为大学生就业创业提供指导,引导大学生树立创业理念,开展就业培训,指导创业实践,并为其提供创业帮助。就业创业指导的具体方式有:讲座、座谈、沙龙、一对一辅导(电话、电子邮件、面对面等)、专家会诊(案例分析、专题研讨)等。
三、大学生就业创业指导专家招募条件
大学生就业创业指导专家应具有较强的社会责任感和奉献精神,较好的语言表达和沟通能力,有过创业经历,或有较丰富的企业管理和企业投资经验,或对大学生就业、创业问题有一定研究,热心于青年就业创业指导工作,愿意承担至少一项就业创业指导义务。
四、大学生就业创业指导专家征集方式
各学院推荐教师,填写大学生就业创业指导专家推荐表,学院汇总后于9月21日下午5:00前将表格发送至学生就业指导中心邮箱:hqubys@hqu.edu.cn,并将纸质版盖章后送至两校区学生就业指导中心。
五、聘任及相关鼓励措施
为帮助我校学生获得更好的就业创业指导,欢迎具备相关经验的老师积极报名。学校将根据课时给予补贴,同时聘请为“华侨大学大学生就业创业指导专家”。
附件:华侨大学大学生就业创业指导专家推荐表
学生处
二〇一二年九月十八日
抄送:教务处。
学生处2012年9月18日印发
附件:
华侨大学大学生就业创业指导专家推荐表
姓 名
性别
学 历
(1寸)
出生日期
职 务
联系电话
职 称
电子邮箱
单位名称
个人经历及所擅长专业领域成就介绍
可另附
拟开设就创业课程主题及形式
课程主题:
1.
2.
3.
形式:□培训讲座 □就业沙龙 □项目分析
□一对一辅导(电话、面对面等)
其他需要说明的问题及事项
华侨大学学生就业指导中心:0595-22691552 0592-6160358



地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693646

版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476