美术学院党委召开党外人士座谈会

编辑:杨超月 发布时间:2023-12-21阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和中央人才工作会议精神,进一步加强与学院党外人士的沟通交流,凝心聚力,更好发挥各民主党派、党外人士在学院发展中的政治参与作用、在学院优化决策中的建言献策作用,1219日下午,美术学院党委于学院五楼会议室召开了党外人士座谈会,学院党委书记杜秀宗主持,学院领导班子成员、党委委员、党外人士代表等参加了座谈会。

座谈会上,杜秀宗向与会同志介绍了学院民主党派及无党派人士基本情况,传达了《华侨大学党外代表人士培养规划方案(2023-2025)》《中共华侨大学委员会关于加强新形势下党外人士工作的实施意见》等文件精神。她表示,全体党外人士是学院发展的重要力量,要强化共同奋斗的政治引领。希望党外人士充分发挥“智囊团”优势,为学院的建设和发展积极建言献策。

与会党外人士代表结合自身的教学实际,围绕学院的教学、科研、学科专业建设、本科教育教学评估、境内外学生融合培养模式、学生实践、就业等方面提出了意见和建议,并就 “第十四届全国美术作品展览”动员工作展开交流讨论。

学院党委认真听取了党外人士提出的意见和建议,并对他们在学院专业建设与本科教育、学位点建设与研究生教育、合作交流与社会服务、实验室建设与教学实践、班主任工作等方面的付出给予充分。