美术学院开展“寻访华侨革命历史博物馆 弘扬先辈革命精神”主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式

编辑:杨超月 发布时间:2023-10-24阅读:

为进一步弘扬爱国主义精神,丰富主题党日活动内容,提升党员思想政治素质和文化修养,2023年10月20日下午,美术学院党委组织师生党员前往泉州华侨革命历史博物馆开展“寻访华侨革命历史博物馆,弘扬先辈革命精神”主题党日活动暨新党员入党宣誓等仪式。

泉州华侨革命历史博物馆设有“华侨将军叶飞专题陈列”和“泉州华侨革命历史专题陈列”两个展厅。在华侨将军叶飞专题陈列馆内,讲解员带领师生党员们参观了展厅陈列的文字资料、历史照片等。场馆通过模拟真实场景,详细而真切地展现了叶飞将军的丰功伟绩和艰辛革命历程,让师生党员们深刻感受到叶飞将军坚定的革命信念和强烈的爱国主义精神。叶飞故居位于博物馆后,为闽南传统民居建筑,跟随讲解员的介绍,师生党员们瞻仰了叶飞故居,深入了解了叶飞将军戎马一生的辉煌事迹,深刻感受他在革命战争年代坚持真理、敢于担当的斗争精神。

在讲解员引导下,在泉州华侨革命历史专题陈列展厅,师生党员们仔细聆听革命先烈、爱国华侨的感人事迹,深入了解了叶启存、李清泉、李光前、白雪娇等泉籍先贤的历史故事。缅怀一个时代的英雄,铭记一个时代的缩影,这一个个光辉的名字,这一段段难忘的历史却从来不曾忘怀,这些故事在每一位党员的心中都变成有血有肉的历史。

活动最后,党员们在博物馆序言厅集体观看了叶飞将军纪录片,并举行入党宣誓等仪式。师生党员一同面向鲜红的中国共产党党旗,右手握拳,举拳过肩,在领誓人的带领下新发展的预备党员庄严宣誓加入中国共产党、正式党员重温入党誓词,表达身为新时代共产党员的责任与担当,更许下了对党忠诚、永不叛党的坚定承诺。美术学院设计系教工党支部书记赵洋老师、设计系教工党支部王翼飞老师及学生党建办学生党员骨干为预备党员佩戴党员徽章。

接着10名师生党员集体过政治生日,通过集体忆初心、分享入党感悟、送上政治生日卡片等方式,进一步淬炼党性修养、砥砺初心使命。

活动结束后,党员们感触颇深。学生第三党支部预备党员蒋文静表示:“此次活动是一场追求信仰的红色文化课程,也是一场党员自我提升的人生课程。作为一名新发展的预备党员,将继续深入学习先辈的革命精神,踔厉奋发、勇毅前行。”

“今天的践学活动,我们深刻感受到了叶飞将军传奇的光辉色彩和革命先辈们英勇无畏、无私奉献的精神;叶飞将军为祖国解放、建设发展孜孜以求、不懈奋斗,他始终坚定共产主义理想信念,一生忠于党、忠于人民。作为一名预备党员,将以这次党日活动为契机,不断从党史中汲取前行的力量,脚踏实地、努力学习、开拓进取、无私奉献,真正把革命精神存之于心、践之于行,不忘初心,砥砺前行!”学生第二党支部预备党员郭佳如说道。