美术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

编辑:杨超月 发布时间:2023-05-06阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央决策部署,中央统战部和学校党委有关要求,5月5日下午,美术学院党委在学院五楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,对学院党委主题教育进行动员部署。

学校党委主题教育第三指导小组组长黄青山、副组长文竞之到会指导。学院党委书记杜秀宗主持会议并作动员部署。学院领导班子成员、党委委员、师生党支部书记、科级干部、全体党政管理干部及辅导员等参加会议。

黄青山作指导讲话。他围绕学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,传达了学校党委的工作要求,并介绍了指导小组的职责任务。接着,从提高政治站位、把握总体要求、盯紧根本任务、围绕具体目标、贯通重点措施等五个方面强调学院要加强推动主题教育落到实处,从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五个方面的目标和措施对学院主题教育提出指导意见。

杜秀宗代表学院党委表态,将严格按照党中央、中央统战部、学校党委的部署要求和指导组的指导意见,扎实推进主题教育走深走实走心。她就学院党委开展主题教育的实施方案作了说明和部署,并强调:要切实提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义;要准确把握目标要求,增强主题教育的针对性和实效性;要紧密结合实际,抓住主题教育的重点措施;要压紧压实工作责任,确保主题教育取得扎实成效。她要求,全院师生要以主题教育为契机,进一步强化理论武装,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度、扎实的工作举措,深刻把握学校在教育、科技、人才一体部署中的战略地位,围绕学校建设目标任务和立德树人根本任务,巩固近年来在补齐学院短板方面的工作成效,在新征程上凝心聚力,踔厉奋发,勇毅前行,奋力推动学校和学院各项事业高质量发展。