外语政管美术学院党委联合开展铸牢中华民族共同体意识主题党日活动

编辑:杨超月 发布时间:2023-04-13阅读:

411日下午,美术学院、政治与公共管理学院、外国语学院组织师生党员联合开展不忘真理之路,坚守信仰之光铸牢中华民族共同体意识主题党日活动。三个学院党委主要负责人、组织员以及部分师生党员近150人参加观影活动,并分享观影感受。

美术学院学生党员王中宇说:“百年前的先驱者组成了黑暗中不灭的微光,最终照亮了逆境前行的道路。”在那个年代,先辈以身作则践行信仰。而今,身为新时代的青年,生逢其时施展才干的舞台无比广阔,我们应当砥砺前行、接续奋斗,努力发挥专业所长,到祖国最需要的地方去,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

政管学院研究生党员靳贵玉说,电影《望道》详细讲述了百年前陈望道先生首译《共产党宣言》的历史过程,展现了青年们为救广图存进行的艰难探索。“我们应该学习电影中所展现的革命精神,坚持理想信念,不忘初心使命,在日后的学习生活与工作生活中发挥自己的专业优势,为社会的发展和进步贡献自己的一份力量。”

外语学院学生党员王惠说,《望道》充满了信仰与热爱的味道。影片以史为纲,成功塑造了一群追寻马克思主义信仰的革命者。“本次观影不仅让我对于党的历史以及共产党人的奋斗历程有了进一步的了解,更加深了我对自己专业的热爱,望道先生的精神将化作灯塔,在今后的人生道路上继续鼓舞着我,为我指引方向。”

学院表示,本次活动旨在让党员们在观影过程中体悟革命艰辛,不忘来时路,推动党员同志们养成革命乐观精神与大无畏精神。