美术学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

编辑:杨超月 发布时间:2023-02-25阅读:

根据《关于开好2022年度党员领导干部民主生活会的通知》(委组〔202262号)文件要求和部署,美术学院党委2022年度党员领导干部民主生活会于223日上午在美术学院五楼会议室召开。会议以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,紧密联系学院工作实际,对照党的二十大精神和党章党规党纪,从6个方面认真对照检查,查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评。民主生活会由党委书记杜秀宗主持,其他党员领导干部参会。

副校长许志勇,督导组组长、继续教育学院院长姚培生,督导组成员、继续教育学院培训部主任饶水利等到会指导。

美术学院党委对开好此次民主生活会高度重视,会前从严从实做好各项准备工作,领导班子采取个人自学和集体学习研讨相结合的方式,深入开展学习,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,沟通思想、交换意见,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,打牢开好民主生活会的思想基础。

会上,党委书记杜秀宗通报了2022年度民主生活会准备工作情况、2021年党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况以及2022年度民主生活会会前征求意见情况。

杜秀宗代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他处级党员干部逐一进行个人对照检查,相互开展批评,并作出表态发言。

绕水利表示,美术学院党员领导干部民主生活会程序规范,准备很充分,各位党员干部对照检查很务实、深入,相互批评具体明了,坦诚中肯。

许志勇在总结讲话中表示,此次民主生活会很成功,能够按照要求做好学习研讨、征求意见、谈心谈话及问题查摆等工作,相互批评严肃认真,达到组织要求。他要求领导班子要强化政治建设,运用好民主生活会的成果,进一步树牢政治意识,加强基层党组织建设,推动党建与业务的深入融合;要强化理论武装。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带领党员干部、师生加强理论学习;要强化责任担当。加强斗争精神,深入调查研究,善于发现问题、解决问题,推动学院事业高质量发展;要强化正风肃纪。扎实推进全面从严治党,加强师德师风建设。守好底线,不越红线,不触碰高压线。