副校长许志勇为后勤党委、保卫处党支部及美术学院美术系教工党支部宣讲党的二十大精神

编辑:杨超月 资料来源:华侨大学官网 发布时间:2022-11-30阅读:

11月28日下午,副校长许志勇以“深入学习贯彻二十大精神,建设更高水平的平安校园”为题作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告。后勤党委、保卫处党支部、美术学院美术系教工党支部全体党员及部分辅导员、学生代表等参加报告会。

报告会分为“全面准确学习领会党的二十大精神”与“准确把握推进国家安全体系和能力现代化的新部署新要求”两个部分。许志勇从深刻领会党的二十大主题、深刻领会过去五年工作和新时代十年的伟大变革、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻领会未来一个时期党和国家事业发展的重大部署、深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深刻领会团结奋斗的时代要求等7个方面,对党的二十大精神进行讲解和阐释。

许志勇指出,党的二十大报告首次把安全工作作为专章进行论述,充分体现了新时代新征程中安全工作在党和国家事业全局中的极端重要性,是我们党与时俱进、深化对国家安全工作认识、全面加强国家安全工作的重要标志。他要求党员干部要准确把握推进国家安全体系和能力现代化的新部署新要求,自觉将党的二十大精神融入新时期校园安全与稳定工作的各方面全过程,树牢师生安全意识、完善校园安全体系、筑牢校园安全防线。

许志勇提出三点要求:一是要学深悟透,把握精神实质。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的科学哲理,始终用马克思主义中国化时代化最新成果指导实践,推动工作;二是要讲好讲活,凝聚思想共识。要结合工作实际,深入开展多样化、有特色的宣传教育活动,用好用活新媒体平台,推动党的二十大精神入脑入心;三是要见行见效,狠抓贯彻落实,找准党建与业务深度融合的切入点,着重统筹抓好疫情防控和校园安全稳定各项工作,切实把党的二十大精神落实到推动学校各项事业高质量发展工作中。