美术学院党委专题学习研讨党的二十大精神

编辑:杨超月 发布时间:2022-11-25阅读:

1125日下午,美术学院党委于学院五楼会议室召开党的二十大精神专题学习研讨,会议由党委书记杜秀宗主持,院长王尔义、团委书记王交来重点发言,学院领导班子、党委委员、民主党派教师参加学习。

会上,杜秀宗再次强调了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,务必提高政治站位,强化统筹、加强协同,紧密结合工作实际,抓紧抓好落实学习宣传贯彻党的二十大精神。

王尔义以“新时代十年的伟大变革”为题,带领与会人员学习党的二十大报告提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,并结合学院的实际工作,重点解读了“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”两个部分的内容。

王交来以“党的二十大报告要点速读”为题,对党的二十大报告十五个部分作了解读,特别围绕“新时代新征程中国共产党的使命任务”谈了自己的见解。

与会党委委员、民主党派教师结合学习和当前工作谈了自己的看法。表示,将立足岗位、结合工作实际,发挥专业优势,围绕党的二十大提出的重大理论和实践问题加强研究,有机融入思政课教学和专业课教育教学。依托学院本学期成立的中华艺术海外传播研究中心,加强成果产出,服务学校主责主业。