美术学院党委书记讲专题党课:永远跟党走,奋进新征程

编辑:杨超月 发布时间:2022-11-23阅读:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续兴起学习热潮,11月22日下午,美术学院党委书记杜秀宗为学生党员讲授“永远跟党走,奋进新征程”专题党课。

杜秀宗首先围绕主题和议程详细介绍了党的二十大基本情况,并从1到9,带领学生党员一起学习党的二十大报告中的关键论述,进一步领会党的二十大报告的主要精神。

接着,杜秀宗通过新旧对照讲解了新修订的《中国共产党章程》的修订内容。指出,修订后的《中国共产党章程》为新时代新征程党的事业和党的建设提供了根本遵循。强调,党章的生命力在于执行,关键在于落到实处、干出实绩、见到实效。希望学生党员们坚持学习,坚定理想信念;坚守初心,牢记党员身份;守牢底线,维护党员形象;守住责任,展现党员担当;坚持人民至上,坚守艺术理想。

党课结束后,与会学生党员们纷纷展开学习交流,学生第一党支部党员何田甜说到,通过党课的学习,深刻领会了党的二十大精神的重要意义和精神实质。作为一名青年党员,我们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,将坚守以人民为中心的创作理念,结合美术专业优势,讲好中国故事,传播好中国声音。

学生第二党支部党员张嘉琦表示,作为一名新时代的学生党员,要学习宣传贯彻好党的二十大精神,认真学习新修订的党章,领悟党章实质,更好践行党章。要肩负起时代的重任,坚守初心和使命,当先锋,做表率,不断自我革新。学好专业知识,响应时代的号召,为全面建成社会主义现代化强国添砖加瓦。