美术学院党委书记主讲“四史”学习教育专题党课

发布人:王交来发布时间:2020-11-11阅读:

11月10日下午,美术学院党委于五楼会议室开展“党委书记讲党课”活动。美术学院党委书记杜秀宗为学院设计系教工党支部、绘画系教工党支部和行政教工党支部全体党员主讲“四史”学习教育专题党课,美术学院全体教师参加学习。

杜秀宗从什么是“四史”?为什么要学习“四史”?学“四史”故事,做“四有”教师,这三个方面入手,给全体教师上了一堂系统的理论教育课。杜书记说到:党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史;新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史;改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史;中国共产党一直是社会主义发展史最重要的参与者和最强大的引领力量。通过“四史”的学习我们能够了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党百年的奋斗史、新中国70多年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,从而理解透:中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

最后,杜书记立足新时代,强调要高度重视“四史”学习教育,做到学往鉴今,真学真懂;通过积极思考,将“四史“学习与本职工作有机结合,在学校和学院发展建设的过程中,继续发挥先锋模范作用,坚持立德树人根本任务。希望每一位教师在立德树人的路上,严而不缚,爱而不纵,学为人师,行为世范,真正成为新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

习近平总书记指出:“只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,牢记使命才能更加坚定。”“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。”通过本次党课学习,党员同志和全体教师表示对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史都有了更加全面认识和深入的了解,今后将更好的学习“四史”故事,争做“四有”教师。