科研工作

“走走画画第二回:华大美院师生泰宁采风作品汇报展”16日于烜笙展览馆拉开帷幕

作者:叶扬秋 编辑:芦超 发布时间:2018-01-24阅读:

《走走画画第二回:华侨大学美术学院师生泰宁采风作品汇报展》于116日上午10点在美术学院烜笙展览馆拉开帷幕。华侨大学美术学院党委书记吕少蓬、副院长王尔义、金程斌以及美术学院的师生和艺术界朋友齐聚一堂评画论艺。展览共展出了王尔义、王大卫、郭振文、王冬松、叶扬秋、李诗芸、郑超、汪细飞、张洪兵、林艳、赖津丽等11位教师,学院校友会副会长陈晓晓以及17级硕士研究生何银杏、翁健凯、黄炳成的作品,其中油画27件,水墨17件,水彩4件,摄影3件。作品以近日赴泰宁采风的作品为主,并遴选了近半年来学院师生赴全国各地写生的优秀作品。此次展览在宋武院长和吕少蓬书记的大力支持下取得了良好的预期成果,宋武院长在观看了展览之后表示,展出的作品既带有现实主义的人文关怀,又富于诗意的抒写,同时破除了画种间的藩篱,教师们并没有选用自己最熟悉的绘画媒材,而是自我突破在多种媒材中寻找新的绘画语言。

本次展览是“走走画画”系列活动的第二回,也是20176月泓翰美术馆举办第一回写生作品展的延续。此次采风活动由副院长王尔义教授带队,绘画系副主任叶扬秋负责安排写生行程,组织学院教师及硕士研究生深入泰宁县上青乡搜集创作素材。应该说,“走走画画”系列活动已逐渐朝常规化、深入化的方向迈进,努力打造成学院的学术品牌活动,从而全方位促进我院教学和科研工作迈上一个新的台阶。