“专家指导入校园,大中携手育人才”——美术学院王尓义院长一行赴澳门培华中学访问交流

资料来源:澳门培华中学 发布时间:2023-12-15阅读:

2023年12月14日,华侨大学美术学院院长王尔义、美术学院视觉传达设计教研室主任赵炎龙应邀到澳门培华中学进行交流访问,澳门培华中学课程发展主任王帆及视觉艺术教师冯林、林悦涵进行了接待。这次访问旨在加强两所学校在优质生源基地基础上进一步的合作关系,并促进艺术教育的发展。

王尓义院长作为华侨大学美术学院的领导者,一直致力于推动艺术教育的进步和发展。在此次访问中与澳门培华中学的师生进行了交流和讨论,分享了华侨大学美术学院的教育理念和经验,对培华中学在美育方面的成就与李秋林校长的念表示认同。

访问期间,王尓义院长参观了澳门培华中学的校园环境和艺术教室,与学生们亲切交流,并对他们的作品给予了高度赞赏和鼓励。美术学院视觉传达主任赵炎龙在访问期间进行了一次精彩的美育实践课程,课程中激发了学生创造力、审美意识和综合素质,使得听课教师备受启发。王尓义院长课后强调了艺术教育对于培养学生的创造力、想象力和表达能力的积极影响,并鼓励继续加强艺术教育的力度,希望双方能进一步加强合作,开展更多的交流与合作项目,共同推动艺术教育事业的发展。

此次访问标志着华侨大学美术学院与澳门培华中学在艺术教育领域的合作进入了一个新的阶段。双方将继续密切合作,共同探索艺术教育的创新模式,为学生们提供更广阔的艺术发展平台。

此次王尔义院长一行的访问,进一步提升澳门培华中学的艺术教育水平,为学生们提供更好的艺术教育资源和机会。双方以优质生源基地为基础,让华侨大学美术学院雄厚教育资源不断推进澳门培华中学美育教学的革新,为教师发展、学生成长提供更为广阔的空间,培育出更多优秀的培华学子,为国家发展、澳门进步做出更大贡献!