岭南画派大师欧豪年莅临美术学院参观交流

发布时间:2012-03-23阅读:

2009年6月25日,台湾中国文化大学教授、岭南画派大师欧豪年为华园师生作《百年中国画回顾与前瞻》的专题报告,并于报告之后莅临美术学院参观交流。华侨大学第五届董事会董事杜祖贻先生,新加坡魏维贤教授、梁荣基教授,泉州政协副主席陈立德,华大老领导庄善裕、 杨翔翔,副校长张禹东及泉州画界人士陪同参观。在美术学院院长孙德明、书记吕少蓬的带领下,来宾一行先后参观了美术学院展览馆、烜笙展览馆,并于参观过后,与美院师生在学院五楼会议室进行了亲切的座谈与交流。座谈会上,欧豪年教授、梁荣基教授、美术学院老教师王乃钦教授挥毫泼墨,现场创作,并将作品赠与美术学院。之后,欧豪年教授还就书画创作技巧给予美院学子悉心的指导,并针对美院学子提出的有关问题做了一一解答。