赵炎龙讲师

编辑:黄毅超 发布时间:2017-04-19阅读:

赵炎龙,华侨大学美术学院讲师,视觉传达设计教研室主任,硕士生导师,福建省平面设计协会副主席。毕业于西安美术学院设计系装潢设计专业,担任时报金犊奖特约推广人。近年来主持市厅级课题一项、教改课题一项,参与省部级课题多项,获教学成果奖一项。

设计作品入选中国设计大展、GDC设计奖平面设计在中国展、亚洲艺术节海报招贴大赛、福建省艺术设计大展、河南省美术新人新作展、海峡两岸汉字文化创意大赛、“字酷”文字艺术设计展、东+西国际海报双年展青年设计师邀请展等并获奖。

指导学生参与国内外设计展览及竞赛并获大奖多项,其中包括GDC设计奖平面设计在中国展学生组金奖、最佳奖,靳埭强设计奖全球华人设计比赛全场大奖未来设计师大奖等。获中国美术家协会、中国包装联合会、中国商务广告协会、福建省美术家协会、福建省教育厅、台湾教育部、深圳平面设计协会、中国美术学院、中国长春电影节组委会及靳埭强设计奖全球华人设计比赛组委会授予优秀指导教师奖。