陈清副教授

编辑:黄毅超 发布时间:2017-04-19阅读:

陈清,本科毕业于南京艺术学院设计学院(原工艺美术系),获文学学士学位,硕士毕业于苏州大学艺术学院,获文学硕士学位。现为华侨大学美术学院副教授,硕士生导师。台湾艺术大学访问学者,中国水墨画学会理事,福建省社科规划项目评审专家,泉州市社科规划项目评审专家,泉州市非公有制经济工艺美术专业中级职务任职资格考核委员会委员。

科研成果:

在中文核心期刊及各类专业期刊发表学术论文十余篇,硕士论文被学校评为“优秀硕士论文”;

主持福建省社科规划项目2项、福建省教育厅人文社科项目1项、校级项目5项;

参与省部级科研项目4项、市厅级项目及校级项目十余项;

出版书籍《形形色色》;

合作出版书籍《古代建筑雕刻纹饰——寓意吉祥》。

获奖情况:

教学上曾获华侨大学第八届教学成果二等奖,作品曾多次参加福建省、市各级美术作品展览并获得“中国纺织面料设计大赛三等奖”、“福建省首届美术院校教师作品联展优秀奖”。