新闻动态

马来西亚马雪教育培训公会到访我校

编辑:芦超 发布时间:2024-05-27阅读:

        524日下午,马来西亚马雪教育培训公会林子勇顾问、杨美丽会长一行到访华侨大学,并于体育学院五楼会议室与体育学院、美术学院、国际处相关负责人及老师座谈。


座谈会现场


会议由体育学院党委书记陈中主持,他首先介绍了体育学院的办学历程、师资队伍、专业设置等情况,并着重介绍了校男子篮球队和舞龙队两张华大名片。

美术学院党委书记杜秀宗介绍美术学院的源起、发展历程和专业设置等情况,并对学院境外生构成、境外生培养做了重点介绍。

马雪教育培训公会会长杨美丽介绍了公会及马来西亚幼儿教育的基本情况,并表达了邀请华侨大学相关学院联合开办短期师资培训班和公益支教的意愿。

与会其他老师分别结合各自任教专业和工作岗位,就师资培训和公益支教发表看法。双方经过深入探讨达成初步合作共识。


合影留念


会后,马雪教育培训公会教师一行还赴侨美空间参观了美术学院境内外学生作品展。


参观展览


据悉,马雪教育培训公会成立于2017年,为马来西亚华人社会公益教育组织。