美术学院召开班主任工作会议

编辑:王晓昕 发布时间:2023-03-29阅读:

3月28日下午,美术学院班主任工作会议在学院五楼会议室召开,学院党委书记杜秀宗主持会议、全体班主任和辅导员参加。会议总结过往工作经验,交流工作心得,对本学期班主任工作进行了布置和安排,并对后疫情时代下的班级学生工作事务做了重点解读和说明。

会上,学院团委书记、学工办主任王交来针对本学期工作,从安全教育、学生思想动态、班风学风建设、学业预警和就业指导等方面的工作进行了布置。

学院党委书记杜秀宗就本学期重点工作作了强调:一是要摸清班级学生底数,全面关注学生思想动态,掌握班级学习后进、心理困惑、外住学生以及开学暂未返校的学生群体情况,及时给予关心支持;二是要抓好班委队伍建设,提高班级管理效率,主动与班委进行沟通,加强对班委的培养与指导,定期召开班委会,及时解决班级中出现的问题;三是要优化工作方式方法,提升思政育人水平,加强自身的理论学习,不断提高业务能力,发挥自身专业优势,找好班主任工作的着力点。四是要坚持围绕学生、关照学生、服务学生,做学生的人生导师和知心朋友。

会上,大家还就境外生培养、班级活动开展、课程作业展览、各项评比素材积累等方面展开了讨论交流。