美术学院工会开展庆祝“三八”节主题活动

编辑:芦超 发布时间:2023-03-06阅读:

春日暖阳,惠风和畅。34日,美术学院工会组织女教工来到晋江开展庆祝“三八”节主题活动。

三八妇女节“踏青、寻春”交流活动

当天上午,一行人首先来到梧林传统村落。外墙斑驳的朝东楼、雄壮典雅的五层厝、古榕笼罩的德隆宅,乡愁浓郁的侨批楼,一幢幢承载着梧林人及华侨乡愁的建筑随处可见,令人赞叹。而当大家了解到这些独特建筑背后的华侨故事和历史文化后,更是被一代代华侨过番谋生、实业救国、支援抗战、情系家园、热心公益的壮举折服。

梧林传统村落

下午,大家接着来到晋江经验馆。通过聆听讲解、观看图文资料和视频短片等方式,了解晋江历史文化、产业发展、城市规划等方面的成就,重温习近平总书记七到晋江总结提炼的“晋江经验”,深入领会“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”的深刻内涵,以及“敢为天下先,爱拼才会赢”的重要精神。

晋江经验馆

通过举办此次活动,不仅丰富了女教工的文化生活,促进彼此间的交流与互动,同时也缓解了紧张繁忙的工作压力,为进一步做好各项工作凝心聚力,鼓足精神。