美术学院举办公文处理与保密业务专题培训

编辑:芦超 发布时间:2023-03-03阅读:

为提升教职工公文处理能力和保密业务水平,32日下午,学院邀请党办校办秘书科宋庆彬老师、机要科吴晗冰老师分别做了公文处理和保密业务专题培训。活动由王尔义院长主持。

会上,宋庆彬老师从常用文种、发文流程、公文格式、错情分析四个方面分享了公文处理工作心得体会。着重介绍了通知、报告、请示、批复、函、纪要等常用文种,以校级发文为例,梳理了OA发文主要流程,讲解了公文格式规范及各要素,并结合丰富的案例,为大家分析了公文文种、格式规范、拟制等方面的错情。

吴晗冰老师从为什么保、保什么、怎么保三个方面介绍了保密常识与日常防范注意事项。阐述了保密的含义,以及保密工作的地位和作用,介绍了秘密的分类以及《保密法》规定的十二种严重违规行为,并着重介绍了科研和学习中的保密要求,以及密级文件的注意事项。

王尔义院长作总结发言,他对两位老师的精彩分享和细致讲解表示感谢,希望在场教职工以此次培训为契机,学习公文处理知识,提升公文处理水平,牢固树立保密意识,严格遵守保密规定,加强日常行为规范。

宋庆彬老师主讲

吴晗冰老师主讲