美术学院党委开展“过政治生日、温入党初心”主题党日活动

编辑:杨超月 发布时间:2021-06-30阅读:

为进一步强化党员党性教育,提高党员身份意识和责任意识,发挥党员先锋模范作用,6月30日,美术学院党委组织学生党员在中国人民解放军长江支队泉州纪念园开展“过政治生日、温入党初心”主题党日活动,由美术学院党委组织员杨超月带队。

活动伊始,党员们实地参观学习泉州长江支队纪念园,回顾中国长江支队的光荣历史,学习长江支队精神,进一步接受爱国主义教育和党的优良传统教育。接着由学生第三党支部书记杨龑领誓,重温入党誓词,悟初心。本次主题党日活动包含“五个一”,即学习一段革命史,重温一次入党誓词、重忆一次入党初心,送上一张政治生日贺卡、赠送一份生日礼物等。

2019级研究生党员吴思凡说,自己是河北人,深知在那个交通还不太便利的年代,想要从河北到泉州,路程如此遥远那是多么的艰难。在庆祝建党100周年的前一天,回首长江支队的光辉历程,光荣而又伟大,革命烈士们告别故乡,毅然踏上了南下征程,把大半生的心血和汗水洒在了八闽大地,奉献给了新中国建设和改革开放的伟大事业。自己要珍惜来之不易的幸福生活,努力学好专业,为新时代付出自己的一份力量。

2019级研究生党员郭港鑫表示,在中国共产党百年华诞来临之际,我们来到了长江支队纪念园。在这里,我感受到了革命先辈们百折不挠,坚韧不屈的伟大精神。从河北武安到福建泉州,一步一脚印,支撑他们的是革命的信仰。在这里,我们重温了入党誓词,这一刻,我更加坚定了我的动机,不忘初心、牢记使命、不负韶华。虽做不到像先辈们那样“抛头颅、洒热血”,但我会珍惜当下,把握现在的美好生活,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。

通过组织党员集体过“政治生日”主题活动,旨在不断引导党员铭记党的历史,牢记入党初心,践行使命担当。