美术学院学生第三党支部开展“重温红色记忆,传承爱国情怀”学习教育

编辑:杨超月 发布时间:2021-05-10阅读:

为创新党史学习教育方式,丰富支部主题党日活动内容,5月9日,美术学院学生第三党支部组织党员到长江支队泉州纪念园开展“重温红色记忆、传承爱国情怀”主题学习教育,以参观学习、速写、重温入党誓词、交流讨论等方式展开。

泉州市爱国主义教育基地—长江支队纪念园,是目前全省规模最大的长江支队纪念园,借助园林景观移步换景,惠安石雕工艺,全面展示了长江支队等南下干部的光辉历史。党员们通过参观长江支队纪念广场、《宪法》墙和当代简史影雕、主题雕塑及纪念文字等,进一步了解了党的奋斗历程和光荣传统,感受革命精神,重温革命历史,弘扬革命文化。

2019级研究生党员陈泓钢表示,这次的党史学习教育,受益匪浅。学习党史、国史进一步坚定了自己的信仰,树立理想信念,作为当代青年党员,要时刻以党员的标准严格要求自己,践行全心全意为人民服务的宗旨,弘扬革命精神、传承红色基因。

学习考察后,支部党员在纪念园内以速写的方式对纪念园内长江支队旗帜主雕塑进行绘画,抒发了爱党爱国的情怀。随后,戴彬枫带领党员在宣誓广场,重温入党誓词,忆入党时初心,感悟深刻党性教育和精神洗礼。

“今年是建党一百周年,支部开展这次学习教育活动非常有意义。通过考察学习《宪法》墙、党代简史影雕和纪念文字等红色教育资源,感受到了当年长江支队千里跋涉的艰辛历程,受到了一次深刻的党史学习教育”,2019级研究生党员林羲和如是说。

通过此次“重温红色记忆,传承爱国情怀”党史学习教育,党员们深切感受到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,深刻感受到革命先烈的英勇奋战、爱国奉献的精神。纷纷表示今后要继续发扬优良作风,继承革命传统,时刻保持先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。