美术学院党委召开党建工作专题会

编辑:杨超月 发布时间:2021-09-30阅读:

9月28日下午,美术学院学期初党建工作专题会在美术学院五楼会议室召开,会议由党委书记杜秀宗主持,学院全体党委委员参会。

会议首先根据学校党委组织部近期的党建工作安排,结合学院实际情况,从学院各党支部组织建设、“三会一课”制度、党费收缴工作、党员组织关系转接、入党申请人谈话安排、下半年计划发展党员数、支部工作“立项活动”申报等工作进行了通报。

党委书记杜秀宗指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,紧扣立德树人根本任务,扎实推进党的建设和思想政治工作,强化育人功能。要将党史学习教育融入到“三会一课”、支部工作“立项活动”、入党积极分子及学生党员的日常教育管理等常规工作中,扎实推进党史学习教育;要将疫情防控工作摆在突出位置,落实学校常态化疫情防控措施,创新方法,发挥专业优势,上下联动,高质量开展学院党建工作。

会议围绕本学期党史学习教育安排、党员发展计划、支部工作“立项活动”申报及开展等工作进行了交流讨论。