艺术论坛74讲《当代艺术——设计作品及游学经验分享》

编辑:赵洋 发布时间:2021-05-31阅读:

527日晚上,由华侨大学美术学院主办,泉州室内设计师协会承办的艺术论坛74讲《当代艺术——设计作品及游学经验分享》于杭梯1-5教室开讲。讲座由林俊雄先生主讲,艺术设计系副主任赵洋主持。环境设计专业本硕学生和专业教师参与了此次讲座。

同时出席本场论坛的企业嘉宾有:福建省超极建设工程有限公司(创始人)傅成淦;福建省联拓空间设计有限公司 (创始人)张吉生;溪成(福建)设计有限公司(创始人)苏成溪;泉州市名家装饰工程有限公司(创始人)尤芳信;泉州市宜家装饰工程有限公司(设计总监)何杰;泉州结禾装饰设计有限公司(设计总监)蔡荣伟;泉州鼎成设计工程有限公司(设计总监)黎富明。

林俊雄先生身膺多职,现担任香港众升国际设计策划有限公司执行董事、福建省恒隆建设工程有限公司首席设计师、广州博厦建筑设计研究院副院长、众升开成设计研究所所长、中国建筑学会室内设计分会全国理事,对家具与室内设计有着丰富深邃的见解,在此次讲座中为听讲者娓娓道来当代艺术之美。

讲座中,林俊雄先生以“设计与生活”为主线,结合自己的游学经历和设计作品,进行了设计创意生活文化讲说。他强调,设计源于生活,艺术创作应把自身的体验与感悟融入作品中,在生活体验中探索艺术设计精神。同时,也呼吁未来设计师应关注人工智能、绿色生态、低碳节能和可持续生产生活方式,这将会成为未来设计的关注焦点。

现场同学们纷纷提问发言,与企业嘉宾互动交流。林俊雄作为企业专家,毫无保留地传授创作实践经验,传递给了同学们满满的干货,让同学们更加清晰未来的设计之路,现场师生受益颇多。最后,学院聘林俊雄先生为华侨大学美术学院实践导师,为今后的校企合作与发展奠定了良好的基础。

主讲嘉宾 林俊雄

企业嘉宾