千企千村行|美术学院师生走访校友企业,签订校企合作协议

编辑:肖鹏程 发布时间:2021-05-10阅读:

4月25日,美术学院院长王尔义带队走进漳州市平和县隆庆村,走访福建第一古—堡——蔡家堡,并与校友企业蔡家堡旅游开发有限公司签订校企合作协议,助力乡村振兴,商讨合作项目。

在蔡家堡,美术学院师生一行听取了企业负责人、美术学院1992级校友蔡志荣先生对蔡家堡旅游开发有限公司的发展情况和组织架构介绍。他表示,公司肩负着乡村振兴的特殊使命和责任,希望能与华侨大学美术学院携手合作,将双方的优势资源有机结合起来,提升合作层次,开展实质性、常态化、全方位、多领域、深层次的合作,共同助力乡村振兴。

随后,美术学院师生一行在隆庆村党支部书记、村长等的陪同下参观了村史馆、王阳明生平事迹馆、研学教育基地、拾光堡民宿、汉服体验馆、农家菜伴手礼等,同学们纷纷表示,通过对企业的接触和与企业工作人员的交流,加深了对企业的认知,提升了自身的实践调研能力。“我深切的感受到校友企业文化的感召,从与校友的交谈中学到了很多知识,得到了很多启发,也让我对自己的研究生生活有了更明确的规划,对自己的未来充满了信心”,2019级研究生杨龑如是说。

蔡家堡旅游开发有限公司是集咨询、策划、招商、运营等业务的一家企业,主要运营开发与蔡家堡相关的乡村振兴及文旅项目。蔡家堡目前已有的项目包含村史馆、王阳明生平事迹馆、研学教育基地、拾光堡民宿、汉服体验馆、农家菜伴手礼等,主推爱武山爱国主义教育基地、双狮走水尪民俗文化体验、爱武桥花山溪休闲体验等业务,涵盖了“食住行游购娱”旅游中的各个环节。

美术学院将依托本次“千企千村行”活动,研究与企业合作的切入点和结合点,建立富有活力的产学研模式,为地方经济发展提供强劲的动能,助力乡村振兴。