美术学院举行2021年先进团支部评选大会

编辑:肖鹏程 发布时间:2021-05-10阅读:

4月20日下午,华侨大学美术学院2021年先进团支部评选大会在祖杭楼航梯1-6教室举行。美术学院学工办主任、团委书记王交来老师,17级环境设计1班班主任赵洋老师,17级环境设计2班班主任黄静老师,17级视觉传达设计(动画)班班主任李诗芸老师,17级油画班班主任赖津丽老师出席了本次评选大会并担任评委,2017级环境设计1班团支部等28个团支部参加本次先进团支部评选。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实全团“学党史、强信念、跟党走”学习教育,落实团中央、团省委和校党委的有关工作部署,树立大抓基层鲜明导向,迎接共产党建党100周年,进一步深化“青年大学习”行动,加强基层团的组织力,增强团干部素质和团员归属感,美术学院团委将开展全院范围的“先进团支部”评选大会。

在评选大会现场,一段开场白后各团支部汇报人通过以PPT结合现场演说的方式开展,分别汇报了上一年本支部在思想建设、团日活动、志愿活动、社会实践、科创竞赛等方面工作开展的情况,并提出了不足与展望。过去的一年,各支部在践行社会主义核心价值观、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想各个方面取得的好成果;在志愿服务、学社会实践上取得了可喜的成绩;在活动中取得了卓越的成果。

2017级环境设计一班团支部代表武梦晨同学用风趣幽默的语言向大家介绍了容纳了她4年的“家”。她的汇报让我们看到了,因为华大,他们从互不相识到现在他们一起努力、一起奋斗、一起成长。转眼还有2个多月,他们就要挥手告别四年的大学生涯,步入人生下一个重要阶段,在这四年中他们尽心尽力,也希望未来的日子里他们也同样在自己的领域发光发亮。

28个团支部全部汇报后,学工办主任、团委书记王交来老师对各班的汇报进行了点评。他在充分肯定选手们在汇报中展现出班级风采的同时,也为大家提出了宝贵的建议:一是希望大家进一步提升PPT排版的美观性,尽量避免制作时使用的字体不够大,选择的图片不精良等简单问题;二是希望大家今后在正式汇报前,多进行演练,提高对汇报内容的熟悉程度和对汇报时间的整体把握;三是希望大家注意正式场合的着装要求,参加汇报不能太随性;四是希望大家通过本次汇报,加强各支部间交流学习,落实好日常工作的同时,积极组织班级同学喜闻乐见的活动,同时做好图文材料的整理存档,为未来积累美好回忆。

通过各支部的汇报展示,我们欣喜看到过去一年大家协力合作取得的累累硕果。每一滴汗水都闪耀着青春的光芒,同学们积极参加每次团结活动所呈现的责任与担当,都让我们更加坚信在青年身上传承的生生不息的希望。相信团员青年将更加认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。我院各支部也将凝聚、组织动员和联系服务各团员青年,展示团支部团员风采和工作活力。

1A2B3