【千企千村行】美术学院师生走访泉州迪特工业产品设计有限公司

编辑:张培佳 发布时间:2021-05-08阅读:

近日,为进一步推进2021届毕业生就业,美术学院师生走访了国家级工业设计中心、国家级服务型制造示范平台、国家高新技术企业——泉州迪特工业产品设计有限公司,与企业相关负责人共商校企合作、人才培养、毕业生就业等合作事宜。

师生一行在公司创始人、我校美术学院副院长、工业设计研究院院长杨学太陪同下,参观了企业的办公场所,展示空间,并就学院和企业人才培养的合作事宜进行了交流。

随后,师生一行与企业负责人进行了面对面座谈,座谈会上,与会人员畅所欲言,杨学太介绍了公司目前采用的创业模式,分享了自己毕业后创办公司的历程,告诉同学们属于设计师的时代已经来临。在认真听取大家的发言后,学院团委老师指出,设计行业技能性强,发展空间大,适合大学生就业与创业,公司里面成功学生案例多,我们要善于归纳总结,不断探索实践,打造“入企办学”模式,形成更多毕业生成功创业的典型案例。

通过此次走访企业,更深入地了解了当前形势下企业的发展现状及人才需求,加深与企业的感情,拓展了毕业生就业市场,为下一步加强校企合作、推进毕业生就业工作提供了更多可能。下一阶段,学院将继续走进校友企业,全力做好2021届毕业生就业推荐工作,实现2021届毕业生充分就业。