智慧树课程顾问彭静莅临我院讲座交流

编辑:芦超 发布时间:2017-03-29阅读:

328日下午智慧树(上海卓越睿新数码科技有限公司)课程顾问彭静莅临我院做了题为《在线开放课程建设解析》的专题讲座。

彭静首先阐明了在线开放课程建设的重要性,她表示在线开放课程的建设有利于推动信息技术与教育教学的融合,促使教学内容、教学方法和教学模式的改革,从而满足学习者个性化发展和多样化学习的需求,之后她结合典型案例从课程设计、教程制作和应用推广三个方面详细介绍了在线开放课程建设的相关流程和注意事项,并针对我院教师有关在线开放课程建设的疑问进行了解答。

宋武院长主持了此次讲座,他强调在线开放课程建设对于学院深化教育教学改革,提高教育教学质量具有重要意义,希望学院教师提高认识,充分重视,积极投入到在线开放课程建设当中,力争建设一批具有影响力的精品在线开放课程。