台湾艺术大学钟有辉教授与我院教师座谈

编辑:芦超 发布时间:2017-10-19阅读:

1016日晚上7:00,台湾艺术大学钟有辉教授与我院教师在五楼会议室座谈。座谈会由副院长金程斌主持,校党委副书记毕明强、院长宋武及我院教师代表出席了此次座谈。

座谈会开始前,毕明强书记代表学校向钟有辉教授颁发华侨大学客座教授聘书。

座谈会上,钟教授首先对版画的艺术特点、分类及制作方法做了简要介绍,之后结合自身作品,针对版画艺术创作中遇到的选材、用色、打样等问题分享了自己的心得。他表示,生活中充满艺术,而艺术更要走入生活。生活千姿百态,艺术变化万千。因此,艺术家们应该勇于突破自我,尝试不同的风格。之后,钟教授还就艺术创作风格的形成与坚持、材料的多样化选择,以及如何将版画艺术与传统文化有机结合等问题与我院教师进行了探讨。