厦门大学艺术学院陈金华教授莅临我院讲学

编辑:芦超 发布时间:2017-12-29阅读:

1228日下午厦门大学艺术学院美术系主任、中国美术家协会漆画艺委会主任陈金华教授在学院五楼会议室为我院师生作了题为《当代漆画的发展空间及可能性》的专题讲座。讲座由副院长金程斌主持。

讲座开始前,校党委副书记毕明强代表学校向陈金华教授颁发了华侨大学兼职教授聘书。

讲座上,陈金华教授首先介绍了厦门大学艺术学院漆画专业的相关情况,并结合学院师生漆画作品,针对漆画的教学方法及创作方法分享了自己的心得体会。他强调漆画创作应当做到“三精”,即:思想精深、艺术精湛、制作精良,同时以创作带习作,进而带教学、带科研。他同时指出,漆画是绘画性与工艺性的统一,两者相辅相成、相互依存,唯有兼具绘画性与工艺性的漆画作品才能算得上一幅好的漆画作品。讲座结束,陈金华教授还与现场师生就漆画创作的风格、材料、色彩等问题进行了交流与探讨。

毕明强书记颁发聘书

金程斌副院长主持讲座