广州美院洪荣满副教授莅院讲学

作者:宋爱欣 编辑:芦超 发布时间:2019-06-14阅读:

6月13日下午,新媒体艺术家、广州美术学院洪荣满副教授莅临美术学院做了题为《跨媒体艺术与教学实验》的主题讲座。

讲座上洪教授针对跨媒体工作室、后数字时代的艺术特点进行介绍。他指出跨媒体工作室强调符合互联网开源精神;强调学科知识的开放与融合、作品创作主张的独立与创新,致力于后数字时代下的文化研究与实践;强调跨学科、跨领域的知识融合,主要针对今日数字化产业的发展。他表示跨媒体工作室教学专注点是如何通过跨媒体的方式介入转译日常生活所引发出的情感与精神的新感受,并为大众的文化需要与诉求服务,把人与社会、空间、哲学等关系与需要紧密连接起来。

讲座的最后,洪教授还就如何引导学生使用各种数字、信息技术等手段创作艺术与设计作品进行了详细解答,令现场师生受益匪浅。

洪荣满副教授主讲