美术学院学位服借用管理办法
作者: 发布时间:2012-05-23 浏览次数:

美术学院学位服借用管理办法

 

为方便学生借用学位服,充分发挥学位服在学生毕业教育环节的作用,根据《关于做好学位服使用与管理的通知》(学生〔200712号),结合我院实际情况,特制定本办法。

一、学位服的管理与使用:

1、学位服是学位的有形的、可见的标志之一。实行学位服,有利于激发学生攻读学位的学习积极性,有利于加强学位授予工作的管理和国际交流。统一规范的学位服由学位帽、流苏、学位袍、垂布等四部分组成。

2、实行学位服,是一件严肃认真的工作。学位服仅限于学位获得者、攻读学位者及学位授予单位的导师在学位论文答辩会、学位授予仪式、毕业典礼和校庆庆典等场合穿着使用,不得滥用。

二、学位服的借用:

1、学位服只针对美术学院集体、个人借用。借用时,需填写《美术学院学位服借用手续登记表》,交纳押金(集体400元,个人100元),个人借用另需抵押身份证。

2、在借用过程中,应保证学位服的整洁和完整(包括学位帽及其他附件),并于借用当日内归还;在借用过程中如有遗失或损坏应照价赔偿。(学士服65/套、学位帽25/顶、流苏3/个、垂布25/条、装衣袋5/个)。

3、办理借用学位服时间:每年毕业生答辩结束之日起至六月底(上午8301100,下午300500)。

三、本办法自2007618日起实施,解释权归美术学院团委。