华侨大学欧豪年美术年奖管理办法
作者: 发布时间:2012-04-27 浏览次数:

华侨大学欧豪年美术年奖管理办法

第一条  为鼓励华侨大学美术学院学生积极参加各类专业比赛,进行创作实践,提高同学们的创作能力和业务水平,实现“学有专长、绩有特色”,成为德智体全面发展的优秀人才。杜祖贻董事决定捐资设立华侨大学欧豪年美术年奖,对于在专业比赛及个人创作中表现突出的个人进行奖励。

第二条  华侨大学欧豪年美术年奖设:年度发表作品奖、华侨大学艺术节专项奖,每年奖金额度共计2万元。

第三条  年度发表作品奖

1、年度发表作品奖用于奖励上一学年中在书法、国画、油画、设计等方面参加专业比赛并获得较好名次的美术学院学生,分为三个等级:一等奖1000元,二等奖800元,三等奖600元,每年固定奖励17名学生,其中一等奖4名,二等奖5名,三等奖8名。

2、评选条件:凡积极参加各级书画、油画、设计作品竞赛,并获得较好名次者入选(以获奖证书复印件或刊登的刊物复印件为准)。在以第一作者身份获得国家级奖项的同学中评定一等奖;在入围国家级奖项或获得省级奖项的同学中评定二等奖;在入围省级奖项的同学中评定三等奖。累积获奖者以获得最高奖项评定等级。

3、评选办法:由班主任推荐,班委会集体讨论确定最后人选若干,后将候选人报院团委备案、审核,学院审批。

4、品行良好,本学年没有受学校处分的记录。

5、本奖学金不与美术学院发表作品奖学金重复评选。

第四条  华侨大学艺术节专项奖

1、该专项奖作为每年华侨大学艺术节的奖金,是为鼓励同学积极参加艺术节比赛,努力在全校范围内营造良好艺术氛围而专门设立。分为三个等级:一等奖800元,二等奖600元,三等奖400元,分设书法、国画、油画、设计四个项目,每项设一二三等奖各1名,共12名。

2、具体评选规则由每届艺术节组委会制定。

3、艺术节专项奖不与院级发表作品奖学金重复评选。

第五条  华侨大学欧豪年美术年奖每学年评选一次,年度发表作品奖每年10月评审;华侨大学艺术节专项奖每年5月份评审。

第六条 为做好奖学金发放工作,学校成立“华侨大学欧豪年美术年奖管理委员会”,挂靠美术学院,负责处理日常事务。 

管委会每年定期向杜祖贻先生、欧豪年先生汇报奖学金使用情况。

第七条 本办法从颁发即日起开始实施,解释权属管委会。

注:以上所有金额单位皆为人民币。

                                   华侨大学美术学院

                           华侨大学欧豪年美术年奖管理委员会

                                   2009年12月9日