华侨大学美术学院公共卫生、财产保护条例
作者: 发布时间:2012-04-27 浏览次数:

中共华侨大学美术学院总支部委员会

美术党总支〔2010〕6号

                                                                      

华侨大学美术学院公共卫生、财产保护条例

高等院校是为国家培养人才的场所,是建设社会主义精神文明的阵地,爱护公共卫生、财产既是一名当代大学生必须具备的良好品德,也是每名同学自身素质的具体表现,为维护美术学院公共卫生的干净整洁、财产的安全完整,依据《华侨大学学生手册》特制订本条例。

一、保持学院教学楼干净整洁,严禁在楼内任何部位喷漆,严禁向墙面及其它设施上踢球、刻划、涂抹、登踏,严禁随意张贴海报、宣传单等材料。

二、爱护教学楼内花草树木及公用设施,严禁攀折花草树木,严禁跨越、坐踩花丛、护栏、花坛等。

三、爱护教学器材,严禁破坏石膏、静物、门窗、玻璃、桌凳、黑板、电器等器材的行为。

四、门窗应轻开轻关,严禁以脚代手踢门,教室无人时,必须锁好门窗、关闭电灯、电扇。

五、严禁将早餐等食物带到教室里食用,严禁在教室内抽烟、随地吐痰、乱丢果壳、废纸等。严禁在教室、厕所墙上和门上乱画、乱贴、乱写、乱涂、乱砸、乱钉。

六、各班须安排值日生,每天进行卫生打扫,每周二前须进行卫生大扫除。

七、学院卫生、公物实行班级责任制,各班应肩负监督维护的职责,如在本班级负责范围内出现违纪行为,责任班级应及时发现、制止,并将违纪者报送学院处理;如未能及时发现处理,经调查属班级失职的,责任将由相应班级承担。

八、各班级公物保持状况将直接与班级奖、勤、助、贷、补名额挂钩,如班级一学年内违纪次数累计达到5次,所有名额减半,如达到10次,将直接取消班级及班级同学所有参评资格。

九、在卫生定期检查中,成绩前三名及后三名的班级在评比先进班集体、先进团支部时给予相应加分及扣分,在不定期抽查中,卫生状况恶劣的班级将追究值日生责任,并取消当学年评选先进班集体、先进团支部资格。

十、学院将成立文明督导小组,以定期检查与不定期抽查的形式开展文明督导工作,如发现有违反以上规定的,依据《华侨大学学生违纪处分暂行办法》第十三条之规定:给予校级警告或严重警告处分;情节较重的,给予记过或者留校察看处分;情节严重的,给予开除学籍处分。

十一、此规定从即日起开始实行,解释权归美术学院。

                                         

美术学院党总支

2010年3月23日