校学生组队参加2015年屏东国际旅游影展 作品获最佳剧本奖
作者: 发布时间:2015-12-16 浏览次数:

 

    我院视觉传达专业学生廖泽楷等6名在台湾义守大学交换学习的大陆学生组成的团队“-113工作室”日前参加2015年屏东国际旅游展,作品《意外的旅行》获得最佳剧本奖。
    在剧本初稿入围后,廖泽楷团队仅仅通过2天半的拍摄和5天的后期制作时间,创作出了这部作品。该广告短片获奖后,在视频网站YOUTUBE上点击量一天即破万,遥遥领先其它作品。
    这部时长10分钟的旅游宣传片主要讲述了一个在都市中生活不顺心的女孩COCO,本意去垦丁渡假,却由于迷路意外地被一个热情阿伯带到了屏东市万丹乡。由此展开了她在万丹乡的一天。
    对于这次在台经历,廖泽楷有颇多感想。他说,许多的尝试都是第一次,一路下来少不了艰辛,却也收获很多,欢乐和汗水伴随整个历程,收获友谊的同时也学习了不少东西。
    该团队成员分别是:华侨大学视觉传达专业的廖泽楷(摄影),中国传媒大学影视制片管理专业的胡昕(制片人),中国海洋大学新闻传播专业的李琦(录音)、梁潇(生活制片),昆明学院新闻传播专业的陈睿君(导演)、尚延蓉(场记)。

    第一届屏东国际旅游电影节先以本县首善之区——屏东市及屏北地区为主,以吸引全台电影人的目光焦点,而后再依据各地特色于本县其他如原住民艺术文化、恒春半岛等主题轮流举办,藉以突显本县多元的文化融合。本次活动以甄选驻地影片拍摄为活动主轴,再搭配其他週边活动及行销活动,将好山好水的休闲观光资源呈现在影像故事中,以达到彰显区域特色,服务社区,回馈社会及推行文化观光建设的目的。

 

颁奖现场

视频截图

廖泽楷上台领奖