"首开杯"翔安农民画主题文化创意产品征集大赛通知
作者: 发布时间:2015-07-02 浏览次数:

"首开杯"翔安农民画主题文化创意产品征集大赛通知

为继承和弘扬闽南文化,宣传中国民间艺术之乡瑰宝——农民画,经研究决定举办最炫闽南风——‘首开杯农民画主题文化创意产品征集大赛。本次大赛由中共厦门市翔安区委宣传部、厦门市翔安区文体广电出版旅游局主办,厦门市翔安区风景旅游管理中心、新浪厦门承办,大赛要求参赛者以主办方提供的翔安农民画作为设计素材,由选手充分发挥想象力进行文化创意产品制作,创意产品范围不限,面向全球网友征集作品。

大赛专题:http://mn.sina.com.cn/news/zt/skbnmhds/index.shtml

     一、活动细则

1、参赛者需先登录百度网盘下载农民画和参赛表(网址:http://pan.baidu.com/#from 账户:xlmnzw@163.com,密码:xlmnzw),按要求填写好参赛表后,将参赛表和作品统一压缩,命名为“姓名+作品名+联系电话”,发送到邮箱xlmnzw@163.com报名参赛。

  2、参赛者不限单位、团体或个人;

  3、参赛者应仔细阅读征集要求参赛须知

二、征集要求

  1、参赛者可全部或局部应用主办方提供的翔安农民画作为设计素材,充分发挥想象力;设计的创意产品范围不限,可包括工艺品、旅游纪念品、家居用品、车载用品、休闲用品等,也可应用于食品、特色农副产品的包装。

  2、参赛者必须提供所设计产品的效果图13张,效果图需较有表现力并能准确的反映产品的真实效果。

  3、参赛者必须提供所设计产品的三视图(含:正视图、左视图、俯视图),三视图需能表现产品结构,并标注尺寸和材质。

  4、参赛者提供作品中不能出现任何特殊标记、以及个人/机构信息来源出处相关信息。

  5、参赛者须下载并使用主办方提供的农民画素材和参赛表,参赛表中须填写好作者基本信息、设计产品名称、创作理念及预计的市场零售价格。

  6、作品所用设计软件及表现手法不限,参赛作者需保留300dpi分辨率可用于印刷生产的位图源文件或矢量文件(背景图等设计元素独立分层,可单独提取使用),获奖者需在活动结束后,须向主办方提供源文件。

  7、作品内容不得侵犯已有其它产品的著作权(如抄袭、修改其他产品等),作品内容健康、符合法律法规等要求。

8、所设计产品单件零售价格原则上不超过2000元。

三、评选规则

  1、初评——网络投票

  投票时间:2015813-8242400

  评选方式:通过新浪专题进行初评作品展示并发起网络投票。首轮投票数高低取前50幅作品直接入围专家打分复评。最终由网络投票30%+专家评分70%评出30幅最终入围作品;

  投票规则:

  打开新浪PC专题即可投票,无需登录任何账号;

  每个IP每天每幅作品仅限投票1次;

  严禁刷票行为,一旦发现取消参赛资格。

  活动规则解释权归活动组委会。

  2、复评——专家打分(含复活赛)

  时间:2015825-831

  初评复活赛打分:对评落选作品进行编号,每位评委写下5幅认为可以入选复评环节作品序号进行现场投票,并进行现场唱票。获得票数最多的5幅进入复评。

  终评作品打分:以不记名打分的形式进行最终评选,最终按总分数多少选出特等奖、一、二、三等奖及入围奖共计35件作品。

    四、参赛须知

  1、参赛者在提交作品前请确保已经阅读并且愿意遵守相关比赛规则,任何违反比赛规则的作品,主办方有权取消其参赛资格。

  2、参赛者所提交的作品必须由参赛者本人创作或参与创作,并确认拥有作品的著作权及版权,参赛者应确认其作品的原创性,主办单位不承担因作品侵犯他人(或单位)的权利而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担。

  3、参赛期间,参赛者不得将参赛作品转让或授权给任何第三方,不得用参赛作品参与与本赛事相同或类似的其他活动。

  4、请参赛者务必保留作品源文件,最终获奖设计师需在主办方与之联系后,向主办方提交作品源文件,并签署相关版权协议书,如不能提供源文件,则视为弃权相应奖项。

  5、作品内容必须符合国家法律法规的要求。

  6、同一用注册名可上传多组不同参赛作品,评选结果以作品为单位,即同一用户名可获得多个奖项。

  7、为保证本次活动的公平公正,主办方及承办方在职员工不得参赛,一经发现将会强制取消其参赛资格。

  8、参赛作品一经上传将不予删除(被举报涉及侵权并经证实的作品除外)。

9、在大赛征集期间如有任何疑议请发送相关材料至指定邮箱:xlmnzw@163.com。 

    五、奖项设置

  特等奖:1名,奖金30000元(税前)

  一等奖:2名,奖金10000元(税前)

  二等奖:3名,奖金8000元(税前)

  三等奖:4名,奖金5000元(税前)

  入围奖:25名,奖金各1000元(税前)

应征个人在应征过程中产生的一切费用自理。

    六、获奖通知

  1、获奖通知将在终评结果公布后10个工作日内,通过电子邮件的方式发送至获奖设计师上传作品时预留的邮箱,并通知到预留电话号码,请确认提供真实有效的联系方式。

  2、请获奖设计师在活动结束后注意查收邮件,并在规定时间内回复,并根据邮件内容,配合主办方完成获奖作品源文件收集、版权协议签署及奖金奖品发放等工作。

  3、若获奖设计师在规定时间内对获奖通知未做回应或放弃履行相关版权转让或授权义务,则视为放弃奖项,由其他获奖者取代。

  4、主办方将在比赛结束后安排奖金发放事宜,所有奖金均为税前金额,由主办方代扣代缴,一件产品只能获得一项奖项。

5、其他相关事宜可随时关注大赛专题动态。

    七、相关权益

  1特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及入围奖35件获奖作品的完整版权将转让至主办方,获奖设计师需配合主办方签署《著作权转让协议》,主办方享有对相应设计方案进行再设计、生产、销售、展示、出版等全部权益。

  2、全部参赛作品,主办方及承办机构享有对作品进行宣传、报道、展示的权利,并署名作者。

  3、作品一经提交,将视为参赛者同意并自愿遵守比赛相关规定,若作品在商业使用中其著作权存在争议,主办单位不承担因作品侵犯他人(或单位)的权利而产生的法律责任,由参赛者本人承担。

  4、主办方对本活动保留最终解释权。

                  

                    “首开杯”农民画主题文化创意产品征集大赛组委会

                                      201561