清源山个性化邮票、明信片征集活动
作者: 发布时间:2015-06-25 浏览次数:

       清源山是国家5A级旅游景点,有丰富的人文景观和自然景色,由清源山、九日山、灵山圣墓三大片区组成,素有“闽海蓬莱第一山”的美誉。清源山景区以36洞天、18胜景闻名于世,有老君岩、千手岩、弥陀岩、碧霄岩、瑞象岩、虎乳泉、南台岩、清源洞、赐恩岩、祈风石刻、天湖景区等景色。
 
       一、邮票活动
       清源山邮票计划于2015年7月18日正式发行,这将是泉州又一张通往世界的城市名片。假若让你来当邮票设计师,你心目中的清源山邮票将是怎样的呢?为此,泉州市邮政公司和泉州网联合举办以“清源山”为主题的个性化邮票征集活动,邀请网民参与、设计属于自己的个性化邮票。

      本次作品征集面向海内外集邮、美术、摄影爱好者,作品必须是与“清源山”相关的原创作品,要求主题鲜明、构思新颖,对展现清源山自然景观与人文景观能起到画龙点睛的宣传作用。评选活动将通过泉州网“邮票上的泉州”专题展示,综合网络投票和专家评审,最终评选出一、二、三等奖和优秀奖。获奖作品将制作成个性化邮票并给予限量发行,优秀奖获得者可获得《清源山》邮票衍生产品。

      作品要求:美术作品和摄影作品。美术作品:包括中国画、水彩画、剪纸等。摄影作品:形式不限,格式为JPGE文件,不小于800像素。单幅、组图(每组不得超过5幅)均可。
奖项设置:摄影类:一奖 2 名、二等奖 4名、三等奖 6 名,获奖作品可制作成个性化邮票
      入围奖 15名,可获得《清源山》邮票衍生产品
      美术类:一奖 2 名、二等奖 4名、三等奖 6 名,获奖作品可制作成个性化邮票。
      入围奖 15名,可获得《清源山》邮票衍生产品
 
       二、明信片活动
       您是否想过,自己亲手绘制的明信片,配上不同地方的邮戳,飘向世界各地,方寸之间传递着暖暖的情意?机会来啦,今起海都报闽南版将联合中国邮政集团公司泉州市分公司,向广大市民征集手绘清源山明信片。您的作品一旦选用制成明信片,不仅具有收藏价值,还能传递那份温馨情感
    “手绘清源山明信片征集令”,将进一步提升清源山邮票的影响力。所征集的手绘明信片,素材取景于清源山范围内的景色,不限绘画形式、不限组别、不限年龄。也就是说,您可充分发挥自己的想象力,参与手绘清源山明信片,它可以是活泼可爱的卡通版,可以是油画版,也可以是漫画版等。
  不限组别,就是说,您可以画单张,也可以画出一组4枚明信片,取景清源山的一年四季景致,也可以是一组12枚,体现清源山每月的特色。只是主办方说了,手绘明信片的规格有点小小的要求,最大不要超过A4纸张大小。
  主办方将设置一、二、三等奖共12名,其中一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,奖品主要是清源山邮票的衍生产品,总价值约为5000元。
  评选活动将由评选会定夺,并将从获奖作品中决选制成明信片。事先声明,您参与的手绘明信片一旦被采用,创作者应与主办方签订授权协议书。

以往优秀作品可登录泉州网“邮票上的泉州”专题(http://www.qzwb.com/spec/node/node_51839.htm)。